JbmmusicaL
Suggestion:
login
Username

Password


Daftar Akun
Lupa Password?
0.02s
5 Top Post Forum
Nama Posting
1. erieeedoanq Pria 43 Post
2. vj ayies Pria 20 Post
3. adina 10 Post
4. chaplin Pria 6 Post
5. tsunami 6 Post
0.03s
Forum
. TENTANG KN7000 (12)
. TENTANG KN2400 (1)
. KEYBOARD LAIN NYA (9)
. FEEDBACK (2)
. BERITA (5)
. LIRIK SONG (5)
. SOUND SYSTEM (4)
. TIPS & TRICK WINDOWS (2)
. TIPS & TRICK INTERNET (2)
. TIPS & TRICK LAIN NYA (3)
. SEJARAH (3)
. AUDIO TOOL (2)
. AUDIO PLAYER (1)
. SERIAL KEY (3)
. KEYBOARD SOFTWARE (1)
. SOFTWARE LAIN NYA (5)
. OVERSEAS/MANCANEGARA
0.03s
Projeks Admin Album
. ALBUM DANGDUT (135)
. ALBUM LAINNYA (7)
. ALBUM POP (28)
0.03s
Forum Post
. Cara Mengubah Flopy ...
. Box Speaker Subwofer...
. Cara menginstall Win...
. Cara Mencari Bug (Bh...
. VSTI VSTACK MERUBAH ...
0.03s
Forum Threads
. Cara Mengubah Flo... 1
0.03s
Most Hot Forum
. Box Speaker Sub... 23562
. Lirik Hantu Cin... 18792
. Cara menggunaka... 17565
. CARA MEMPERBAIK... 15670
. Eyang Subur Men... 14966
. Software instal... 13333
. VSTI ROLAND JUN... 12453
0.03s
Statistic Count Page
Anggota1772
News117
Photo155
Messages4302
Weblink10
Cat Download23
Komentator454
Downloaded44267
Upload1927
Vidio52
Komentar5135
Shoutbox2722
Threads62
Posts307
0.04s
Thread Author: vj ayies
Thread ID: 354
Post Info Forum
Ada 7 posts thread forum, dan itu telah dilihat 8018 orang.
View Thread
JbmmusicaL :: LAIN-LAIN :: SOUND SYSTEM
 Print Thread
Cara Menilai Sound Qualiti Sebuah System
vj ayies
#1 Print Post
Posted on 20.04.2014
User Avatar

Moderator
Posts: 20
Joined: 01.02.13
Lastvisit: 31.08.16

Penilaian terhadap kualitas atau Sound Quality (SQ) sering kali menimbulkan perdebatan dikalangan sound engineer.Tetapi sebenarnya hal itu trjadi karena awamnya parameter atau acuan dalam kriteria penilaian.
Ada banyak parameter penilaian yang bisa dipakai untuk mengukur hasil desain sebuah sistem .Dimana hal ini juga ditentukan oleh "Besarnya area dan jenis peralatan yang digunakan".Tapi secara garis besar, kita dapat menguji sebuah sistem (atau juga dimungkinkan untuk menguji masing masing peralatan yang dipakai) dengan mengacu pada 12 kriteria yang terbagi dalam 3 kelompok materi pengujian.Kriteria yang berhubungan dengan standar Frequensi antara 20Hz sampai 20KHz.

1-RESPON FREQUESI
Hampir semua seluruh keras sound system haruslah telah teruji kemampuan dalam menhasilkan suara.Cukup denganmemberikan sebuah sumber suara melalui signal generator suara atau pink nois,maka kita dapat mebuktikan kemampuan peralatan melalui spektrum RTA.

2-FREQUENSY GAIN BALANCING
(Keseimbangan penguatan di semua frequensi yang di hasilkan). Bila kita cermati ,dalam sistem satu atau beberapa frequensi dengan karakter tertentu yang terus menonjol dibanding yang lain.Maka dapat dipastikan bahwa telah terjadi ketidakseimbanganpenguatan (gain) di frequensi tertentu atau pemilihan produk yang salah.

3-COHERENCE
(Keterkaitan natara frequensi yang dihasilkan speaker sub dan speaker full reange). Sebagai contoh pada sistem 4-way, dimana terdapat proses pemisahan frequensi kerja antara hi-mid low sub. Bila dari ke-4 kelompok kerja frequensi itu tidak mampu menyatu,maka akan terjadi 2 kemungkinan :Hilangnya karakter frequensi antara peralihan kelompok pemisahan tersebut.Terjadi pengutan/boosting frequensi pembatasnya.

4-OVERALL SUBSONIC and ULTRASONIC PERFORMANCE
Kemantapan speaker dalam menghasilkan sub dan low frequensi. Bisakah membahana,didengar atau dirasakan keseluruh area???. Sebab kita tau karakter dari frequensi rendah ini adalah mampu didengar dan getarannya mampu dirasakan.Kepiawaian gemercing simbal,desah frequensi tinggi bahkan hembusan nafas penyanyi dapat diciptakan dalam soun system kita.



>why=== not<
 
www.jbmmusical.com
sharon
#2 Print Post
Posted on 28.05.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 5
Joined: 28.05.14
Lastvisit: 28.05.14

Boleh juga tipsnya untuk diterapkan pada saat ingin mencari sound yang berkualitas dan sound system yang berkualitas tidak harus mahal harganya, tapi bunyi atau suara yang dikeluarkannya



[url=http://goo.gl/G0EYZU]Tempat Jual Beli Bitcoin Indonesia[/url] | [url=http://goo.gl/yq5664]Perfect Money[/url]
 
shopia
#3 Print Post
Posted on 17.06.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 5
Joined: 17.06.14
Lastvisit: 17.06.14

Setelah membaca artikel diatas, aku langsung bisa cara menilai sound yang berkualitas. Emang hebat vj ayies, trims ilmunya



[url=http://www.penyuburrambut.com/]Penyuburrambut.com[/url] | [url=http://chingsulamalis.com/]Sulam Alis Murah Di Bandung[/url]
 
cintia
#4 Print Post
Posted on 22.07.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 5
Joined: 22.07.14
Lastvisit: 24.07.14

Kalau memilih speaker yang bagus gimana gan? ada yang tahu gak nich



[url=http://tokoprinterkartu.co.id/]Toko Printer ID Card[/url] & [url=http://tokokasirbarcode.com/]Mesin Kasir[/url]
 
giselle33
#5 Print Post
Posted on 23.09.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 4
Joined: 23.09.14
Lastvisit: 23.09.14

Jadi sound system yang layak digunakan harus memmiliki 4 kriteria diatas ya gan



[url=http://jasakirimmobilmurah.com/]Kirim Mobil[/url] | [url=http://andalasclothing.co.id/]Sablon Kaos[/url]
 
gumara44
#6 Print Post
Posted on 15.12.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 5
Joined: 15.12.14
Lastvisit: 15.12.14

Lumayan dapet ilmu tambahan untuk mencari soound yang bagus nich
-polong-



[url=http://www.plotterku.com/]Rental Plotter[/url] | [url=http://myuniebags.com/]Tas Branded Murah[/url]
 
ruben33
#7 Print Post
Posted on 13.01.2015
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 3
Joined: 13.01.15
Lastvisit: 15.01.15

Untung mampir di thread ini dan membaca tentang cara menilai sound yang berkualitas. Kebetulan bulan depan mau cari sound yang berkualitas untuk rekaman
-piano-



[url=http://www.udperakjaya.com/]Cincin Couple[/url] | [url=http://smaaluminium.com/]Pengrajin Kusen Bandung[/url]
 

Share This Thread
Social Sharing: Delicious Facebook Google Live Reddit StumbleUpon Tweet This Yahoo
Facebook Like:



Back to frontpage Go to top of forum
Jump to Forum:
0.47s
Unlock Status Online

.:: User Login ::.
Premum - Premium
Admin - Admin Site

Browsing Sony aceh Premium 07.03.2018 - 08:24
2 Jam
Browsing erinas ridho Premium 26.10.2018 - 06:10
Offline
Browsing erieeedoanq wanita
Offline
Browsing dj handoko wanita Premium 02.01.2019 - 07:53
Offline
Browsing joshua rimex
Offline
Browsing Dj_Rudy wanita Premium 07.01.2019 - 23:33
Offline
Browsing Dj Putra PMC wanita Premium 15.03.2018 - 07:00
Offline
Browsing arfanwae wanita Premium 20.08.2018 - 07:40
Offline
Browsing Afita OT wanita
Offline
Browsing budianto wanita Premium 30.07.2018 - 03:52
Offline

.:: Tamu Non Login ::.
. [Your IP] /Forum/Thread
. 157.55.39.88 /Downloads
. 46.229.168.65 /Downloads
. 46.229.168.78 /Downloads
. 46.229.168.70 /Forum/Thread
. 54.36.148.22 /Downloads
. 54.36.148.183 /Downloads
. 66.249.79.26 /Photogallery
. 77.88.47.34 /Downloads
. 141.8.144.5 /Downloads
0.26s
Shoutbox Shoutbox
.


 erinas ridho
 23:20
 Sumut OfflineMembers
:salam-malam:

 dj 4r13l
 23:32
 Aceh OfflineMembers
Selamat Malam JBM slm kompk selaluuu:ina::ina:

 Dj_Rudy
 00:25
 Aceh OfflineMembers
:salam:

 Dj_Rudy
 00:25
 Aceh OfflineMembers
udah ada tu lagu Aiman tino nya bg johan....ne link nya klw gk salah.... http://www.jbmmusical.com/downloads.php?cat_id=1&download_id=1990 -like-

 johan remix
 20:11
 Sumatra Utara OfflineMembers
buat pak presiden jbm musical riquest aiman tino judul nya permata cinta kabulin ya pak presiden-vil-

 Andy Sahdewa
 12:15
 sumatera utara OfflineTaem Admin
buat all jbmmusical .. it file ny d upload kmbali ... maf klo banyk yg kurng ngrti cra extrac ny... -like--baca-

0.27s
  Website-Statistic
Kunjungan Minggu Ini
607
666
604
643
609
617
518
Min Sen Sel Rab Kam Jum
Sab

Visit View
. Hari ini: 518 9830
. Kemarin: 617 21722
. 2 Hari Lalu: 609 16392

. View Per-jam: 8.08
. View Visit: 11.75 %
. Day Visit: 825876
. Total Visit: 9115518
0.42s