JbmmusicaL
Suggestion:
login
Username

Password


Daftar Akun
Lupa Password?
0.70s
5 Top Post Forum
Nama Posting
1. erieeedoanq Pria 43 Post
2. vj ayies Pria 20 Post
3. adina 10 Post
4. chaplin Pria 6 Post
5. tsunami 6 Post
0.71s
Forum
. TENTANG KN7000 (12)
. TENTANG KN2400 (1)
. KEYBOARD LAIN NYA (9)
. FEEDBACK (2)
. BERITA (5)
. LIRIK SONG (5)
. SOUND SYSTEM (4)
. TIPS & TRICK WINDOWS (2)
. TIPS & TRICK INTERNET (2)
. TIPS & TRICK LAIN NYA (3)
. SEJARAH (3)
. AUDIO TOOL (2)
. AUDIO PLAYER (1)
. SERIAL KEY (3)
. KEYBOARD SOFTWARE (1)
. SOFTWARE LAIN NYA (5)
. OVERSEAS/MANCANEGARA
0.73s
Projeks Admin Album
. ALBUM DANGDUT (131)
. ALBUM LAINNYA (7)
. ALBUM POP (28)
0.73s
Forum Post
. Box Speaker Subwofer...
. Cara menginstall Win...
. Cara Mencari Bug (Bh...
. VSTI VSTACK MERUBAH ...
. Tips Transpose Midi ...
0.73s
Forum Threads
No Threads created
0.73s
Most Hot Forum
. Box Speaker Sub... 21653
. Cara menggunaka... 16450
. Lirik Hantu Cin... 16032
. CARA MEMPERBAIK... 14639
. Software instal... 12417
. Eyang Subur Men... 12414
. VSTI ROLAND JUN... 11259
0.74s
Statistic Count Page
Anggota1658
News115
Photo153
Messages4300
Weblink10
Cat Download23
Komentator451
Downloaded42595
Upload1907
Vidio52
Komentar4946
Shoutbox2699
Threads62
Posts306
0.75s
Thread Author: vj ayies
Thread ID: 354
Post Info Forum
Ada 7 posts thread forum, dan itu telah dilihat 6769 orang.
View Thread
JbmmusicaL :: LAIN-LAIN :: SOUND SYSTEM
 Print Thread
Cara Menilai Sound Qualiti Sebuah System
vj ayies
#1 Print Post
Posted on 20.04.2014
User Avatar

Moderator
Posts: 20
Joined: 01.02.13
Lastvisit: 31.08.16

Penilaian terhadap kualitas atau Sound Quality (SQ) sering kali menimbulkan perdebatan dikalangan sound engineer.Tetapi sebenarnya hal itu trjadi karena awamnya parameter atau acuan dalam kriteria penilaian.
Ada banyak parameter penilaian yang bisa dipakai untuk mengukur hasil desain sebuah sistem .Dimana hal ini juga ditentukan oleh "Besarnya area dan jenis peralatan yang digunakan".Tapi secara garis besar, kita dapat menguji sebuah sistem (atau juga dimungkinkan untuk menguji masing masing peralatan yang dipakai) dengan mengacu pada 12 kriteria yang terbagi dalam 3 kelompok materi pengujian.Kriteria yang berhubungan dengan standar Frequensi antara 20Hz sampai 20KHz.

1-RESPON FREQUESI
Hampir semua seluruh keras sound system haruslah telah teruji kemampuan dalam menhasilkan suara.Cukup denganmemberikan sebuah sumber suara melalui signal generator suara atau pink nois,maka kita dapat mebuktikan kemampuan peralatan melalui spektrum RTA.

2-FREQUENSY GAIN BALANCING
(Keseimbangan penguatan di semua frequensi yang di hasilkan). Bila kita cermati ,dalam sistem satu atau beberapa frequensi dengan karakter tertentu yang terus menonjol dibanding yang lain.Maka dapat dipastikan bahwa telah terjadi ketidakseimbanganpenguatan (gain) di frequensi tertentu atau pemilihan produk yang salah.

3-COHERENCE
(Keterkaitan natara frequensi yang dihasilkan speaker sub dan speaker full reange). Sebagai contoh pada sistem 4-way, dimana terdapat proses pemisahan frequensi kerja antara hi-mid low sub. Bila dari ke-4 kelompok kerja frequensi itu tidak mampu menyatu,maka akan terjadi 2 kemungkinan :Hilangnya karakter frequensi antara peralihan kelompok pemisahan tersebut.Terjadi pengutan/boosting frequensi pembatasnya.

4-OVERALL SUBSONIC and ULTRASONIC PERFORMANCE
Kemantapan speaker dalam menghasilkan sub dan low frequensi. Bisakah membahana,didengar atau dirasakan keseluruh area???. Sebab kita tau karakter dari frequensi rendah ini adalah mampu didengar dan getarannya mampu dirasakan.Kepiawaian gemercing simbal,desah frequensi tinggi bahkan hembusan nafas penyanyi dapat diciptakan dalam soun system kita.



>why=== not<
 
www.jbmmusical.com
sharon
#2 Print Post
Posted on 28.05.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 5
Joined: 28.05.14
Lastvisit: 28.05.14

Boleh juga tipsnya untuk diterapkan pada saat ingin mencari sound yang berkualitas dan sound system yang berkualitas tidak harus mahal harganya, tapi bunyi atau suara yang dikeluarkannya



[url=http://goo.gl/G0EYZU]Tempat Jual Beli Bitcoin Indonesia[/url] | [url=http://goo.gl/yq5664]Perfect Money[/url]
 
shopia
#3 Print Post
Posted on 17.06.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 5
Joined: 17.06.14
Lastvisit: 17.06.14

Setelah membaca artikel diatas, aku langsung bisa cara menilai sound yang berkualitas. Emang hebat vj ayies, trims ilmunya



[url=http://www.penyuburrambut.com/]Penyuburrambut.com[/url] | [url=http://chingsulamalis.com/]Sulam Alis Murah Di Bandung[/url]
 
cintia
#4 Print Post
Posted on 22.07.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 5
Joined: 22.07.14
Lastvisit: 24.07.14

Kalau memilih speaker yang bagus gimana gan? ada yang tahu gak nich



[url=http://tokoprinterkartu.co.id/]Toko Printer ID Card[/url] & [url=http://tokokasirbarcode.com/]Mesin Kasir[/url]
 
giselle33
#5 Print Post
Posted on 23.09.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 4
Joined: 23.09.14
Lastvisit: 23.09.14

Jadi sound system yang layak digunakan harus memmiliki 4 kriteria diatas ya gan



[url=http://jasakirimmobilmurah.com/]Kirim Mobil[/url] | [url=http://andalasclothing.co.id/]Sablon Kaos[/url]
 
gumara44
#6 Print Post
Posted on 15.12.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 5
Joined: 15.12.14
Lastvisit: 15.12.14

Lumayan dapet ilmu tambahan untuk mencari soound yang bagus nich
-polong-



[url=http://www.plotterku.com/]Rental Plotter[/url] | [url=http://myuniebags.com/]Tas Branded Murah[/url]
 
ruben33
#7 Print Post
Posted on 13.01.2015
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 3
Joined: 13.01.15
Lastvisit: 15.01.15

Untung mampir di thread ini dan membaca tentang cara menilai sound yang berkualitas. Kebetulan bulan depan mau cari sound yang berkualitas untuk rekaman
-piano-



[url=http://www.udperakjaya.com/]Cincin Couple[/url] | [url=http://smaaluminium.com/]Pengrajin Kusen Bandung[/url]
 

Share This Thread
Social Sharing: Delicious Facebook Google Live Reddit StumbleUpon Tweet This Yahoo
Facebook Like:



Back to frontpage Go to top of forum
Jump to Forum:
1.75s
Unlock Status Online

.:: User Login ::.
Premum - Premium
Admin - Admin Site

Browsing erieeedoanq wanita
Offline
Browsing dj surya wanita Premium 01.12.2017 - 08:33
Offline
Browsing erinas ridho Premium 26.10.2018 - 06:10
Offline
Browsing aseng_iq wanita
Offline
Browsing Adli Ramud wanita Premium 06.09.2018 - 05:51
Offline
Browsing gits wanita Premium 15.12.2017 - 10:11
Offline
Browsing mamas cia Premium 12.10.2018 - 23:52
Offline
Browsing taufikxxx wanita
Offline
Browsing Sony aceh Premium 07.03.2018 - 08:24
Offline
Browsing arishasra Premium 25.06.2018 - 06:16
Offline

.:: Tamu Non Login ::.
. [Your IP] /Forum/Thread
1.53s
Shoutbox Shoutbox
.


 Andy Sahdewa
 14:11
 sumatera utara OfflineTaem Admin
Salam kenbali bg bintang ..... hehe-halo1-

 bintanq
 15:22
 Sumut OfflineMembers
sore all maaf baru muncul ni salam buat pak presiden makasi bnyak ya..salam buat kang andy sadewa salam buat kang juno henk salam buat ameng s..salam kompak selalu.....:ina:

 johan remix
 21:19
 Sumatra Utara OfflineMembers
malam buat bg ameng dan bg andy atau bpak presiden jbm musical riquest donk squencer konco mesra vokal nya nella kharisma. mohon di kabulin ya

 Dj_Rudy
 11:56
 Aceh OfflineMembers
-online-

 Andy Sahdewa
 23:43
 sumatera utara OfflineTaem Admin
Mlm all jbmmusical .... blm bisa apa2 ni cumn bisa liat2 aj.... xixixi-halo1-

 erinas ridho
 11:05
 Sumut OfflineMembers
siang semua

1.55s
  Website-Statistic
Kunjungan Minggu Ini
679
649
616
629
582
604
653
Rab Kam Jum Sab Min Sen
Sel

Visit View
. Hari ini: 653 6587
. Kemarin: 604 10915
. 2 Hari Lalu: 582 6001

. View Per-jam: 8.84
. View Visit: 11.05 %
. Day Visit: 787940
. Total Visit: 8170763
1.69s