JbmmusicaL
Suggestion:
login
Username

Password


Daftar Akun
Lupa Password?
0.08s
5 Top Post Forum
Nama Posting
1. erieeedoanq Pria 43 Post
2. vj ayies Pria 20 Post
3. adina 10 Post
4. chaplin Pria 6 Post
5. tsunami 6 Post
0.09s
Forum
. TENTANG KN7000 (12)
. TENTANG KN2400 (1)
. KEYBOARD LAIN NYA (9)
. FEEDBACK (2)
. BERITA (5)
. LIRIK SONG (5)
. SOUND SYSTEM (4)
. TIPS & TRICK WINDOWS (2)
. TIPS & TRICK INTERNET (2)
. TIPS & TRICK LAIN NYA (3)
. SEJARAH (3)
. AUDIO TOOL (2)
. AUDIO PLAYER (1)
. SERIAL KEY (3)
. KEYBOARD SOFTWARE (1)
. SOFTWARE LAIN NYA (5)
. OVERSEAS/MANCANEGARA
0.10s
Projeks Admin Album
. ALBUM DANGDUT (131)
. ALBUM LAINNYA (7)
. ALBUM POP (28)
0.10s
Forum Post
. Box Speaker Subwofer...
. Cara menginstall Win...
. Cara Mencari Bug (Bh...
. VSTI VSTACK MERUBAH ...
. Tips Transpose Midi ...
0.10s
Forum Threads
No Threads created
0.11s
Most Hot Forum
. Box Speaker Sub... 20695
. Cara menggunaka... 15757
. Lirik Hantu Cin... 14456
. CARA MEMPERBAIK... 13919
. Software instal... 11815
. Eyang Subur Men... 11144
. VSTI ROLAND JUN... 10721
0.11s
Statistic Count Page
Anggota1617
News114
Photo149
Messages4295
Weblink10
Cat Download23
Komentator438
Downloaded40036
Upload1890
Vidio52
Komentar4830
Shoutbox2676
Threads62
Posts306
0.12s
Thread Author: vj ayies
Thread ID: 354
Post Info Forum
Ada 7 posts thread forum, dan itu telah dilihat 5994 orang.
View Thread
JbmmusicaL :: LAIN-LAIN :: SOUND SYSTEM
 Print Thread
Cara Menilai Sound Qualiti Sebuah System
vj ayies
#1 Print Post
Posted on 20.04.2014
User Avatar

Moderator
Posts: 20
Joined: 01.02.13
Lastvisit: 31.08.16

Penilaian terhadap kualitas atau Sound Quality (SQ) sering kali menimbulkan perdebatan dikalangan sound engineer.Tetapi sebenarnya hal itu trjadi karena awamnya parameter atau acuan dalam kriteria penilaian.
Ada banyak parameter penilaian yang bisa dipakai untuk mengukur hasil desain sebuah sistem .Dimana hal ini juga ditentukan oleh "Besarnya area dan jenis peralatan yang digunakan".Tapi secara garis besar, kita dapat menguji sebuah sistem (atau juga dimungkinkan untuk menguji masing masing peralatan yang dipakai) dengan mengacu pada 12 kriteria yang terbagi dalam 3 kelompok materi pengujian.Kriteria yang berhubungan dengan standar Frequensi antara 20Hz sampai 20KHz.

1-RESPON FREQUESI
Hampir semua seluruh keras sound system haruslah telah teruji kemampuan dalam menhasilkan suara.Cukup denganmemberikan sebuah sumber suara melalui signal generator suara atau pink nois,maka kita dapat mebuktikan kemampuan peralatan melalui spektrum RTA.

2-FREQUENSY GAIN BALANCING
(Keseimbangan penguatan di semua frequensi yang di hasilkan). Bila kita cermati ,dalam sistem satu atau beberapa frequensi dengan karakter tertentu yang terus menonjol dibanding yang lain.Maka dapat dipastikan bahwa telah terjadi ketidakseimbanganpenguatan (gain) di frequensi tertentu atau pemilihan produk yang salah.

3-COHERENCE
(Keterkaitan natara frequensi yang dihasilkan speaker sub dan speaker full reange). Sebagai contoh pada sistem 4-way, dimana terdapat proses pemisahan frequensi kerja antara hi-mid low sub. Bila dari ke-4 kelompok kerja frequensi itu tidak mampu menyatu,maka akan terjadi 2 kemungkinan :Hilangnya karakter frequensi antara peralihan kelompok pemisahan tersebut.Terjadi pengutan/boosting frequensi pembatasnya.

4-OVERALL SUBSONIC and ULTRASONIC PERFORMANCE
Kemantapan speaker dalam menghasilkan sub dan low frequensi. Bisakah membahana,didengar atau dirasakan keseluruh area???. Sebab kita tau karakter dari frequensi rendah ini adalah mampu didengar dan getarannya mampu dirasakan.Kepiawaian gemercing simbal,desah frequensi tinggi bahkan hembusan nafas penyanyi dapat diciptakan dalam soun system kita.



>why=== not<
 
www.jbmmusical.com
sharon
#2 Print Post
Posted on 28.05.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 5
Joined: 28.05.14
Lastvisit: 28.05.14

Boleh juga tipsnya untuk diterapkan pada saat ingin mencari sound yang berkualitas dan sound system yang berkualitas tidak harus mahal harganya, tapi bunyi atau suara yang dikeluarkannya



[url=http://goo.gl/G0EYZU]Tempat Jual Beli Bitcoin Indonesia[/url] | [url=http://goo.gl/yq5664]Perfect Money[/url]
 
shopia
#3 Print Post
Posted on 17.06.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 5
Joined: 17.06.14
Lastvisit: 17.06.14

Setelah membaca artikel diatas, aku langsung bisa cara menilai sound yang berkualitas. Emang hebat vj ayies, trims ilmunya



[url=http://www.penyuburrambut.com/]Penyuburrambut.com[/url] | [url=http://chingsulamalis.com/]Sulam Alis Murah Di Bandung[/url]
 
cintia
#4 Print Post
Posted on 22.07.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 5
Joined: 22.07.14
Lastvisit: 24.07.14

Kalau memilih speaker yang bagus gimana gan? ada yang tahu gak nich



[url=http://tokoprinterkartu.co.id/]Toko Printer ID Card[/url] & [url=http://tokokasirbarcode.com/]Mesin Kasir[/url]
 
giselle33
#5 Print Post
Posted on 23.09.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 4
Joined: 23.09.14
Lastvisit: 23.09.14

Jadi sound system yang layak digunakan harus memmiliki 4 kriteria diatas ya gan



[url=http://jasakirimmobilmurah.com/]Kirim Mobil[/url] | [url=http://andalasclothing.co.id/]Sablon Kaos[/url]
 
gumara44
#6 Print Post
Posted on 15.12.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 5
Joined: 15.12.14
Lastvisit: 15.12.14

Lumayan dapet ilmu tambahan untuk mencari soound yang bagus nich
-polong-



[url=http://www.plotterku.com/]Rental Plotter[/url] | [url=http://myuniebags.com/]Tas Branded Murah[/url]
 
ruben33
#7 Print Post
Posted on 13.01.2015
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 3
Joined: 13.01.15
Lastvisit: 15.01.15

Untung mampir di thread ini dan membaca tentang cara menilai sound yang berkualitas. Kebetulan bulan depan mau cari sound yang berkualitas untuk rekaman
-piano-



[url=http://www.udperakjaya.com/]Cincin Couple[/url] | [url=http://smaaluminium.com/]Pengrajin Kusen Bandung[/url]
 

Share This Thread
Social Sharing: Delicious Facebook Google Live Reddit StumbleUpon Tweet This Yahoo
Facebook Like:



Back to frontpage Go to top of forum
Jump to Forum:
0.72s
Unlock Status Online

.:: User Login ::.
Premum - Premium
Admin - Admin Site

Browsing dj 4r13l wanita Premium 08.09.2017 - 11:54
3 Jam
Browsing bintang wanita Premium 19.07.2018 - 04:59
3 Jam
Browsing dj surya wanita Premium 01.12.2017 - 08:33
3 Jam
Browsing Andy Sahdewa wanita
Offline
Browsing arishasra Premium 25.06.2018 - 06:16
Offline
Browsing Dj_Rudy wanita
Offline
Browsing erieeedoanq wanita
Offline
Browsing Sony aceh Premium 07.03.2018 - 08:24
Offline
Browsing Wisnu dj wanita Premium 08.03.2018 - 06:53
Offline
Browsing Afita OT wanita Premium 29.12.2017 - 03:21
Offline

.:: Tamu Non Login ::.
. 173.234.153.122 /Downloads
. [Your IP] /Forum/Thread
. 5.9.155.37 /Downloads
. 164.132.161.70 /Downloaded
. 40.77.167.58 /Downloads
. 164.132.161.96 /Search
. 164.132.161.5 /Downloads
0.42s
Shoutbox Shoutbox
.


 bintang
 15:04
 Sumut OfflineMembers
siang jbm salam kompak selalu..-like-

 bintang
 15:24
 Sumut OfflineMembers
sore jbm upload dong yg punya lagu lesty buka mata hati...-like-

 Dj_Rudy
 18:30
 Aceh OfflineMembers
:salam-malam:

 Andy Sahdewa
 00:46
 sumatera utara OfflineTaem Admin
mlm kmbali bg johan remix-halo1-

 johan remix
 20:29
 Sumatra Utara OfflineMembers
mlm kluarga jbm terkusus buat bg ameng nya -halo1-

 Andy Sahdewa
 00:15
 sumatera utara OfflineTaem Admin
salam kompak kembali bg bintang & dj 4r13l ...hihihihi-like--halo1-

0.45s
  Website-Statistic
Kunjungan Minggu Ini
681
588
590
608
590
556
519
Jum Sab Min Sen Sel Rab
Kam

Visit View
. Hari ini: 519 7925
. Kemarin: 556 9611
. 2 Hari Lalu: 590 12812

. View Per-jam: 8.26
. View Visit: 10.82 %
. Day Visit: 748007
. Total Visit: 7626689
0.65s