JbmmusicaL
Suggestion:
login
Username

Password


Daftar Akun
Lupa Password?
0.03s
5 Top Post Forum
Nama Posting
1. erieeedoanq Pria 43 Post
2. vj ayies Pria 20 Post
3. adina 10 Post
4. chaplin Pria 6 Post
5. tsunami 6 Post
0.03s
Forum
. TENTANG KN7000 (12)
. TENTANG KN2400 (1)
. KEYBOARD LAIN NYA (9)
. FEEDBACK (2)
. BERITA (5)
. LIRIK SONG (5)
. SOUND SYSTEM (4)
. TIPS & TRICK WINDOWS (2)
. TIPS & TRICK INTERNET (2)
. TIPS & TRICK LAIN NYA (3)
. SEJARAH (3)
. AUDIO TOOL (2)
. AUDIO PLAYER (1)
. SERIAL KEY (3)
. KEYBOARD SOFTWARE (1)
. SOFTWARE LAIN NYA (5)
. OVERSEAS/MANCANEGARA
0.04s
Projeks Admin Album
. ALBUM DANGDUT (131)
. ALBUM LAINNYA (7)
. ALBUM POP (28)
0.04s
Forum Post
. Box Speaker Subwofer...
. Cara menginstall Win...
. Cara Mencari Bug (Bh...
. VSTI VSTACK MERUBAH ...
. Tips Transpose Midi ...
0.04s
Forum Threads
No Threads created
0.04s
Most Hot Forum
. Box Speaker Sub... 21179
. Cara menggunaka... 16118
. Lirik Hantu Cin... 15280
. CARA MEMPERBAIK... 14277
. Software instal... 12127
. Eyang Subur Men... 11776
. VSTI ROLAND JUN... 11014
0.04s
Statistic Count Page
Anggota1619
News114
Photo152
Messages4298
Weblink10
Cat Download23
Komentator441
Downloaded40714
Upload1895
Vidio52
Komentar4881
Shoutbox2690
Threads62
Posts306
0.05s
Thread Author: vj ayies
Thread ID: 261
Post Info Forum
Ada 5 posts thread forum, dan itu telah dilihat 9543 orang.
View Thread
 Print Thread
Cara menginstall Windows 7 melalui USB Flashdisk
vj ayies
#1 Print Post
Posted on 26.04.2013
User Avatar

Moderator
Posts: 20
Joined: 01.02.13
Lastvisit: 31.08.16

install-windows-7-from-usb
Selama ini saya telah mencoba mencari informasi bagaimana caranya menginstall Windows 7 melalui Flashdisk, dan akhirnya berhasil juga, walaupun prosesnya berjalan agak lambat dan kupikir ngga bakalan juga nih bisa menginstall lewat USB flashdisk, baru2 ini telah banyak artikel yang membahas tentang cara2 menginstall windows melalui USB flashdisk, dan saya pikir gak ada salahnya mencoba trik yang lain, siapa tau ada peningkatan dalam hal kecepatan penginstallannya.

Menginstall Windows melalui USB flashdisk ini ternyata banyak keuntungannya dibanding melalui CD atau DVD disk, Kita tidak perlu khawatir akan CD atau DVD yang ngga kebaca sama CD/DVD-ROM, CD atau DVD yang tergores, kadang menyulitkan dalam proses penginstallan windows, sedangkan melalui Flashdisk itu sendiri, hal yang demikian ngga lah perlu terjadi lagi.

Saya akan menunjukkan 2 ( secara manual dan otomatis ) cara menginstall windows 7 melalui USB FlashDisk

Sebelum kita mulai, perlu disiapkan adalah: Sekurangnya 1buah Flashdisk dengan kapasitan 4Gb ato lebih, soalnya Windows 7 setidaknya mengambil tempat sebesar 3Gb.
www.hong.web.id/wp-content/uploads/2009/10/diskpart-listdisk1.png

Cara Manual:

Colokkan USB Flaskdisk anda. (masukin ke usb port yah, jgn ke tempat lain).
Tekan Tombol WIN+R, ketik cmd dan klik OK.
Ketik diskpart dan tekan ENTER.
Ketik list disk, tekan ENTER dan pilihlah yang mana adalah USB flashdisk anda, hati2 jangan salah pilih nanti salah2 yg keformat adalah disk yang lain. jikalau anda punya hanya 1 harddisk makan USB flaskdisknya adalah disk1.
Ketik select disk 1 dan tekan ENTER.
Ketik clean dan tekan ENTER.
Ketik create partition primary lalu tekan ENTER.
Ketik select partition 1 dan tekan ENTER
Ketik active dan tekan ENTER.
Ketik format fs=fat32 dan tekan ENTER
Ketik assign dan tekan ENTER
Ketik exit dan tekan ENTER.
Masukkan disk DVD windows 7 dan copy lah semua isi DVD tadi ke USB Flaskdisk anda.
Booting komputer anda melalu USB Flashdisk, setting malalui bios komputer anda, pastikan boot nya melalui USB Flashdisk, apabila langkah2nya betul, maka proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk.
www.hong.web.id/wp-content/uploads/2009/10/wintoflash1.png

Cara Otomatis.

Cara otomatis tentunya merupakan pilihan saya, dan untuk itu sudah tersedia program yang namanya WinToFlash, program ini akan melalukan langkah2 seperti cara manual diatas, yang kita perlu lakukan hanyalah menjalankan programnya, pilih sumber windows 7 dan arah USB flashdisk.

Unduh dulu program WinToFlash versi terbaru. (download link diakhir artikel)
Ekstrak dan jalankan file WinToFlash.exe
Klik tombol “Check” dan mulailah proses Windows setup transfer wizard.
Klik “Next”
Pilih lokasi file Windows 7 dan lokasi USB Flaskdisk anda. klik “Next”.
Pilih “I Accepted the terms of the license agreement” dan klik “Continue”
Klik OK untuk memulai memformat USB Flashdisk dan file2 windows 7 secara otomatis akan dimasukkan ke USB Flashdisk.
Klik “Next” apabila selesai pengopian, dan bootinglah komputer anda melalui USB Flashdisk tadi. apabila langkah2nya betul, maka proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk.

Cara lain khusus untuk Windows 7 dapat menggunakan tools dari microsoft, yaitu Windows7 USB/DVD Download tools.
www.hong.web.id/wp-content/uploads/2009/10/win7tousb1.jpg
Sesudah Download dan install lalu jalankan programnya, pada langkah ke-1 pilih lokasi file .iso windows7 kita, lalu langkah ke-2 pilih apakah akan di install ke usb flashdisk tau bakar ke DVD disk.

Baru baru ini saya menemukan lagi perangkat lunak baru untuk membuat flashdisk kita menjadi CD/DVD, utility ini mengubah flashdisk kita menjadi installer untuk windows vista dan windows 7. Cara memakainya cukup mudah, tinggal pilih lokasi drive flashdisk kita dan sumber CD/DVD windows vista atau windows 7 kita.
www.hong.web.id/wp-content/uploads/2009/10/Setup_from_USB.jpg
Adapun cara lain lagi untuk membuat flasdisk kita agar bisa dipakai untuk menginstall windows 7 ialah dengan memakai tool yang bernama EasyBCD, berikut langkah2nya:

Bagi yang belum punya program EasyBCD, silahkan download linknya diakhir artikel ini:
Kemudian colokkan flaskdisk nya ke port USB komputer kita, lalu format lah dengan memakai partisi FAT32
Jalankan program EasyBCD dan klik tombol “Bootloader Setup” di panel sebelah kiri.
www.hong.web.id/wp-content/uploads/2009/10/Create-Bootable-USB-Flash-Drive-Using-EasyBCD2.jpg
Dibawah kotak “Create Bootable External Media“, pilihlah flashdisk yang akan kita buat untuk menginstall windows 7.
Kemudian klik tombol “Install BCD” dan tunggu sebentar sampai muncul kotak dialog berikut:
www.hong.web.id/wp-content/uploads/2009/10/Create-Bootable-USB-Flash-Drive-Using-EasyBCD.jpg

Klik tombol “Yes” lalu tutuplah program EasyBCD, kemudian masukkan DVD windows 7 ke komputer/laptop.
Setelah itu, copy lah semua isi DVD windows 7 tadi ke flashdisk yang telah kita siapkan tadi, jika anda punya file .iso windows 7, ekstrak dahulu ke folder yang telah kita tentukan, kemudian baru di copy ke flaskdisk tadi.
Selesai, sekarang flasdisknya sudah bisa dipakai untuk menginstall windows ke laptop / komputer kita.

Demikian trik yang baru untuk membuat fd kita agar bisa dipake untuk menginstall windows.

Dan untuk menguji apakah usb flashdisk atau disk DVD windows kita berhasil atau ngga dapat menggunakan program / tools MobaliveCD.
www.hong.web.id/wp-content/uploads/2009/10/Mobalivecd1.jpg



>why=== not<
 
www.jbmmusical.com
lunamanis
#2 Print Post
Posted on 21.05.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 4
Joined: 21.05.14
Lastvisit: 21.05.14

Settingan di System Bios mainboard gak dirubah dulu tah gan, kan harus ada yang diperioritaskan tuch pada bios. Kalau nginstalnya menggunakan CD windows 7, berarti perioritasnya CD Room. Sedangkan kalau nginstallnya melalui flasdisk berarti perioritasnya FDD



[url=http://yep.it/muqhhc]Rental Mobil Alphard & Camry[/url] | [url=http://bit.do/kokasih]Toko Sepatu Wanita Online[/url] | [url=http://yep.it/jerseymu]Jersey MU Terbaru[/url]
 
aprilia
#3 Print Post
Posted on 02.06.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 5
Joined: 02.06.14
Lastvisit: 03.06.14

Ternyata begitu caranya instal win 7 lewat USB flasdisk, ok ntar aku coba. Mudah-mudahan berhasil hehehe



[url=http://goo.gl/HAPvq7]Toko Printer Kartu ID Card[/url] | [url=http://goo.gl/zfm5Gd]Toko Grosir Jilbab Murah[/url]
 
claudia
#4 Print Post
Posted on 03.07.2014
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 5
Joined: 03.07.14
Lastvisit: 03.07.14

Langsung aja dech setelah membaca tutorial diatas, langsung dipraktekkan pada komputer di kantor



[url=http://www.uwanita.com/]Baju Wanita Murah Grosir[/url] | [url=http://tasranselvintage.com/]Tas Vintage[/url]
 
akubenimail
#5 Print Post
Posted on 11.11.2016
User Avatar

Member
Warnings: 0%
Posts: 6
Joined: 11.11.16
Lastvisit: 11.11.16

kadang ada laptop yang gak mau di instal pake flash disk karena harus di seting enable disable di konfigurrasi nya.

oiya buat info aja kalau mau bikin boootingan bisa pake software rufus ada di google kok



[url=http://trijinx.com/]trijinx[/url] >>[url=http://trijinx.com/] trijinx.com[/url]
 
trijinx.com

Share This Thread
Social Sharing: Delicious Facebook Google Live Reddit StumbleUpon Tweet This Yahoo
Facebook Like:



Back to frontpage Go to top of forum
Jump to Forum:
0.41s
Unlock Status Online

.:: User Login ::.
Premum - Premium
Admin - Admin Site

Browsing Dj Putra PMC wanita Premium 15.03.2018 - 07:00
4 Jam
Browsing dj handoko wanita Premium 28.11.2017 - 03:21
Offline
Browsing dj surya wanita Premium 01.12.2017 - 08:33
Offline
Browsing arfanwae wanita Premium 20.08.2018 - 07:40
Offline
Browsing Wisnu dj wanita Premium 08.03.2018 - 06:53
Offline
Browsing bintang wanita Premium 19.07.2018 - 04:59
Offline
Browsing juno henk wanita
Offline
Browsing Dewi Astuty wanita Premium 17.03.2018 - 05:44
Offline
Browsing Dj_Rudy wanita
Offline
Browsing arishasra Premium 25.06.2018 - 06:16
Offline

.:: Tamu Non Login ::.
. [Your IP] /Forum/Thread
. 51.255.65.26 /Downloads
. 137.74.201.108 /Pages
. 217.182.132.72 /Downloads
. 164.132.161.48 /Downloads
0.23s
Shoutbox Shoutbox
.


 bintang
 13:20
 Sumut OfflineMembers
siang jbm -like-ap kabar ni buat master2...andy sadewa ameng sembiring errie doang...salam kompak selalu...

 Andy Sahdewa
 13:41
 sumatera utara OfflineTaem Admin
siang all jbmmusical.com .......-halo1-

 juno henk
 12:35
 riau OfflineTaem Admin
Siap2 ja Bg Andy, 15 file presiden nak meluncurrrrr.....!!! Hihihiiiii -online-

 Andy Sahdewa
 22:05
 sumatera utara OfflineTaem Admin
Met malm Bg Ameng , Bg juno , jg Pk presiden yg baik hati..... apa kbr ny ni .... xixixixixixi-piano--halo1-:sundul::salam-admin:

 juno henk
 09:00
 riau OfflineTaem Admin
Pagi aLL......, slam kompak kmbali dj ariel, dj bedul.... Heheheeeee -bunga-

 bintang
 14:41
 Sumut OfflineMembers
sore jbm-like-semoga jbm makin maju terus....

0.24s
  Website-Statistic
Kunjungan Minggu Ini
728
694
695
644
687
648
560
Sab Min Sen Sel Rab Kam
Jum

Visit View
. Hari ini: 560 9558
. Kemarin: 648 12732
. 2 Hari Lalu: 687 17219

. View Per-jam: 8.56
. View Visit: 10.97 %
. Day Visit: 767121
. Total Visit: 7914529
0.37s